Воскресенье
28.04.2024
14:36
Категории раздела
Мои статьи [6] Огурец на капельном [5]
Биологическая характеристика культуры. Технология выращивания огурца на капельном поливе
Перец на капельном орошении [3]
Биологические особенности. Технология выращивания перца на капельном орошении.
Морковь на капельном [3]
Краткая характеристика биологических особенностей культуры. Технология выращивания моркови с применением систем капельного орошения
Выращивание капусты с применением капельного орошения [4]
Биологическая характеристика культуры. Технология выращивания капусты с применением капельного орошения
Популярные статьи
[08.11.2011]
Высаживание горшечной рассады огурца
[25.03.2013]
Выбор участка под выращивание капусты и место в севообороте
[25.03.2013]
Выращивание и высаживание рассады капусты
[25.03.2013]
Биологические особенности капусты белокочанной
[08.11.2011]
Подготовка почвы под огурец
[08.11.2011]
Особенности выращивания огурца на опоре
[08.11.2011]
Уход за посевами перца. Орошение. Фертигация.
[17.08.2010]
Технические средства водоподготовки для систем капельного орошения
[08.11.2011]
Перец. Биологические особенности культуры
[09.11.2011]
Морковь. Биологические особенности культуры
Лучшее Библиотека
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.4
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.3
[03.02.2011]
Современное промышленое производство овощей и картофеля с использованием систем капельного орошения. Ч.3
[01.04.2011]
Программа для чтения файлов в формате DjVu
[03.02.2011]
Потребность основных сельхоз культур в оросительной воде по фазам развития
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.2
[03.02.2011]
Современное промышленое производство овощей и картофеля с использованием систем капельного орошения. Ч2
[30.12.2011]
Баженова И.Б. Комнатные растения и фэн-шуй
[03.02.2011]
Физиология растений под редакцией Полевого В.В., 1989 г.
[03.02.2011]
Физиология растений под редакцией Медведева С.С., 2004 г.
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Технологии капельного орошения

Технология капельного орошения

Главная » Статьи » Морковь на капельном

Морковь. Биологические особенности культуры

Биологические особенности

Морковь — двухлетнее холодоустойчивое растение воздержанного климата семьи Сельдерейные. При весеннем севе, в условиях низких положительных температур, семена ее прорастают при 2-40С через 25-30 дней, при 4-50С через 12-18 дней, а при 10-150С за 9-10 дней. Оптимальная температура для прорастания семян моркови столовой 18-200С. Всходы выдерживают заморозки от минус 3 до минус 40С, погибают только при длительных заморозках ниже минус 60С.

Морковь - относительно засухоустойчивая культура. Более всего требовательная к влаге в начале развития - от всходов до начала формирования корнеплода. Кроме того, при пересыхании почвы ткани корнеплода моркови стареют и при новом поступлении влаги возобновляется рост внутренних его слоёв, который приводит к растрескиванию корнеплодов. Эти биологические особенности необходимо учитывать при определении сроков полива моркови столовой.

Морковь медленно растет, особенно после всходов. Медленное развитие предопределяется тем, что в этот период у растения усиленно растет стержневой корень, который опережает развитие листовой поверхности. При относительно небольшой величине ассимилирующего аппарата (500-800 см2) корневая система использует для питания значительный объем почвы. Корень растений проникает в почву до 2,0-2,5 м и распространяется в диаметре до 70-80 см.

Морковь быстрее растет при длинном световом дне. Растения плохо переносят затенение, при загущенных посевах и опоздании с прополкой они сильно вытягиваются. После образования вегетативной массы начинается интенсивное нарастание корнеплода. Практически урожай моркови столовой создается в последнюю четверть периода вегетации.

По отношению к питательным веществам морковь столовая среди овощных культур занимает одно из первых мест. На 10 т товарной продукции морковь выносит с почвы: 24 кг азота, 10 кг фосфора и 40 кг калия. Элементы питания на протяжении вегетации используются неравномерно. При недостаточном количестве азота задерживается рост листьев; фосфор оказывает содействие повышению сахаристости, калий увеличивает нежность тканей. Растения моркови столовой нуждаются в микроэлементах - железо, марганец, сера. Более интенсивно питательные вещества усваиваются в период усиленного роста корнеплодов.

Категория: Морковь на капельном | Добавил: Scorbur (09.11.2011)
Просмотров: 3109 | Теги: почва, семена, температура проростания, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика