Четверг
28.03.2024
17:06
Категории раздела
Мои статьи [6] Огурец на капельном [5]
Биологическая характеристика культуры. Технология выращивания огурца на капельном поливе
Перец на капельном орошении [3]
Биологические особенности. Технология выращивания перца на капельном орошении.
Морковь на капельном [3]
Краткая характеристика биологических особенностей культуры. Технология выращивания моркови с применением систем капельного орошения
Выращивание капусты с применением капельного орошения [4]
Биологическая характеристика культуры. Технология выращивания капусты с применением капельного орошения
Популярные статьи
[08.11.2011]
Высаживание горшечной рассады огурца
[25.03.2013]
Выбор участка под выращивание капусты и место в севообороте
[25.03.2013]
Выращивание и высаживание рассады капусты
[25.03.2013]
Биологические особенности капусты белокочанной
[08.11.2011]
Подготовка почвы под огурец
[08.11.2011]
Уход за посевами перца. Орошение. Фертигация.
[08.11.2011]
Особенности выращивания огурца на опоре
[17.08.2010]
Технические средства водоподготовки для систем капельного орошения
[08.11.2011]
Перец. Биологические особенности культуры
[09.11.2011]
Морковь. Биологические особенности культуры
Лучшее Библиотека
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.3
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.4
[03.02.2011]
Современное промышленое производство овощей и картофеля с использованием систем капельного орошения. Ч.3
[01.04.2011]
Программа для чтения файлов в формате DjVu
[03.02.2011]
Потребность основных сельхоз культур в оросительной воде по фазам развития
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.2
[30.12.2011]
Баженова И.Б. Комнатные растения и фэн-шуй
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.1
[03.02.2011]
Физиология растений под редакцией Полевого В.В., 1989 г.
[30.12.2011]
Ван дер Неер. Все о самых популярных растениях. Ч.5
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Технологии капельного орошения

Технология капельного орошения

Главная » Статьи » Перец на капельном орошении

Перец. Биологические особенности культуры

Биологические особенности

Перец - однолетнее растение семейства Паслёновые. Стебель травянистый, возле основы одревесневевшее, высотой 45-100 см. Поэтому растение не полегает и в процессе вегетации сохраняет вертикальное положение. Корневая система перца стержневая, но с применением рассадного способа выращивания она сильно разветвляется и развивается, как мочковатая. Активные корневые волоски сосредоточены, в основном, в слое почвы 30-40 см.

Культура перца теплолюбивая, оптимальная температура для ее роста и развития в пределах 20-300С. Снижение ее до 150С задерживает развитие, а при 130С прекращается рост. При температуре 350С и выше наблюдается угнетение роста. Растения перца чувствительные к заморозкам. Его семена начинают прорастать при температуре не ниже 130С и при этом всходы появляются на 18-25 день, а при 250С на 7-9 день. Оптимальная температура воздуха на протяжении 4-7 дней после появления всходов днем составляет 14-160С, ночью 8-100С. Особенно чувствительные к изменениям температуры растения в возрасте 50-60 дней. В этот период рассада находится в фазе 3-4 настоящих листочков.

В облачную погоду лучше всего перец растет при температуре 20-220С. Неблагоприятная для перца также знойная погода, особенно в сочетании с дефицитом влаги в почве и воздухе в период цветения. Перец требовательный к освещению. Недостаток света отрицательно влияет на его рост и развитие, а также приводит к опадению завязей, пожелтению листьев. Особенно требовательные растения к освещению в фазу формирования бутонов.

Для нормального развития растения требуют короткого (12-14 часового) дня, который ускоряет развитие растений и способствует раннему цветению и формированию плодов. Растения перца в период вегетации по-разному реагируют на условия почвенного питания. Наибольшая требовательность к азоту проявляется в период перед цветением и во время формирования плодов. К началу плодообразования перца нужны повышенные дозы фосфорных удобрений. Критический период усвоения калия - от завязывания плодов и до окончания их созревания. Растения перца требовательные к кальцию и магнию, которые нужны им на протяжении всей вегетации.

Внесение в почву микроэлементов - бора, марганца, цинка, молибдена, положительно влияет на рост и продуктивность растений перца. Особенно чувствительный он к нехватке микроэлементов на высоком агрофоне.

Категория: Перец на капельном орошении | Добавил: Scorbur (08.11.2011)
Просмотров: 2997 | Теги: семена, микро и макро элементы, температурный режим, перец сладкий | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика